Selasa, 17 Desember 2013

TUGAS, KEWAJIBAN, HAK DAN WEWENANG KEPALA DESA



TUGAS, KEWAJIBAN, HAK DAN WEWENANG KEPALA DESA

Bagi sebagian besar penduduk pedesaan ini mungkin belum mengetahui secara jelas tentang peraturan perundang undangan yang berkaitan langsung dengan segala sendi kehidupannya di desa, oleh karena itu perlu adanya sosialisasi tentang peraturan perundang undangan kepada masyarakat di pedesaan.

Dalam kesempatan kali ini, perlu mensosialisasikan aturan mengenai pemerintahan desa yang lebih dikenal dengan Peraturan Pemerintah Nomor 72 Tahun 2005 tentang Pemerintahan Desa. Akan tetapi mengikat banyaknya hal yang diuraikan dalam peraturan tersebut, maka akan diuraikan hal hal yang berkaitan dengan tugas, wewenang, kewajiban dan hak Kepala Desa, sedang tentang yang lain akan disajikan pada kesempatan berikutnya.

Uraian Tugas dan Fungsi Perangkat Desa



Uraian Tugas dan Fungsi Perangkat Desa

Uraian Tugas dan Fungsi

1. Kepala Desa
Kepala Desa mempunyai tugas menyelenggarakan urusan pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan. Kepala Desa mempunyai fungsi:
a. Memimpin penyelenggaraan Pemerintah Desa berdasarkan kebijakan yang ditetapkan bersama BPD
b. Mengajukan rancangan Peraturan Desa
c. Menetapkan Peraturan Desa yang telah mendapat persetujuan bersama BPD
d. Menyusun dan mengajukan rancangan Peraturan Desa mengenai APBDes untuk dibahas dan ditetapkan bersama BPD
e. Membina kehidupan masyarakat Desa
f. Membina Perekonomian Desa
g. Mengkoordinasikan pembangunan desa secara partisipatif
h. Mewakili desanya di dalam dan di luar pengadilan dan dapat menunjuk kuasa hukum untuk mewakilinya sesuai dengan peraturan perundang-undangan Melaksanakan tugas lain sesuai dengan peraturan perundang-undangan

makalah bola basket



BAB I
PENDAHULUAN

  1. Latar Belakang
Bola basket adalah salah satu cabang olahraga bola berkelompok yang terdiri dari dua tim yang masing- masing tim beranggotakan lima orang yang dalam permainannya saling bertanding untuk mencetak point dengan memasukkan bola ke dalam keranjang milik lawan. Bola basket sangat cocok untuk ditonton karena bisa dilakukan di ruang terbuka dan diruang tertutup dan hanya memerlukan lapangan yang relatif kecil. Selain itu permainan bola basket mudah dipelajari karena bola yang digunakan dalam permainan ini berukuran besar sehingga tidak menyulitkan pemain ketika memantulkan atau melempar bola tersebut. Disamping itu permainan bola basket merupakan salah satu jenis olahraga yang cukup digemari oleh masyarakat di dunia.  

logika matematika



LOGIKA MATEMATIKA
A. Pernyataan
Yang dimaksud dengan kalimat atau pernyataan adalah kalimat yang mempunyai nilai benar atau salah, tetapi tidak sekaligus benar dan salah.
Ada dua jenis kalimat matematika, yaitu :
Kalimat tertutup, merupakan pernyataan yang nilai benar atau salah sudah pasti.
Contoh :a) 3 x 4 = 12 (pernyataan tertutup yang benar)
) 3 + 4 = 12 (pernyataan tertutup yang salah)
Kalimat terbuka, merupakan pernyataan yang nilai benar atau salah belum pasti.
Contoh :
a. Ada daun yang berwarna hijau
b. Jagalah kebersihan

Sabtu, 20 Oktober 2012

uji makanan


TUGAS BIOLOGI
UJI MAKANAN




DISUSUSN OLEH :

  FERA WIDIASTUTI                   



SMA NEGERI KEBAKKRAMAT
TAHUN PELAJARAN 2011/2012

praktikum uji makanan


TUGAS BIOLOGI
UJI MAKANAN




DISUSUSN OLEH :
KELOMPOK 2

1
3.      FERA WIDIASTUTI                   



SMA NEGERI KEBAKKRAMAT
TAHUN PELAJARAN 2011/2012

KEGIATAN 1
UJI MAKANAN

TUJUAN :         Menguji zat makanan protein, lemak, amilum, dan glukosa pada bahan makanan
dengan menggunakan reagen tertentu.
Alat dan Bahan :


1.      Tabung reaksi empat buah
2.      Rak tabung reaksi
3.      Pipet tetes
4.      Kertas HVS
5.      Gelas kimia
6.      Pemanas spirtus
7.      Larutan biuret
8.      Larutan lugol
9.      Larutan benedict
10.  Putih telur
11.  Minyak kelapa
12.  Larutan kanji
13.  Glukosa




Cara Kerja :
A.     Uji Glukosa
1.      Menyiapkan empat buah tabung reaksi yang diberi label A, B, C, dan D, masing-masing tabung berisi :
a.      Tabung A dengan larutan kanji 10 tetes.
b.      Tabung B 10 tetes larutan glukosa.
c.       Tabung C 10 tetes putih telur yang telah diencerkan.
d.      Tabung D 10 tetes minyak kelapa.
2.      Menambahkan ke dalam masing-masing tabung 10 tetes reagen benedict, kemudian panaskan dalam air yang mendidih.
3.      Mengamati perubahan warna pada masing-masing tabung dan mencatat pada table pengamatan.

B.      Uji Amilum
1.      Menyiapkan empat buah tabung reaksi yang diberi label A, B, C, dan D, masing-masing tabung berisi :
a.      Tabung A dengan larutan kanji 10 tetes.
b.      Tabung B 10 tetes larutan glukosa.

c.       Tabung C 10 tetes putih telur yang telah diencerkan.
d.      Tabung D 10 tetes minyak kelapa.
2.      Menambahkan ke dalam masing-masing tabung 10 tetes reagen lugol, kemudian panaskan dalam air yang mendidih.
3.      Mengamati perubahan warna pada masing-masing tabung dan mencatat pada table pengamatan.

C.      Uji Protein
1.      Menyiapkan empat buah tabung reaksi yang diberi label A, B, C, dan D, masing-masing tabung berisi :
a.      Tabung A dengan larutan kanji 10 tetes.
b.      Tabung B 10 tetes larutan glukosa.
c.       Tabung C 10 tetes putih telur yang telah diencerkan.
d.      Tabung D 10 tetes minyak kelapa.
2.      Menambahkan ke dalam masing-masing tabung 10 tetes reagen lugol, kemudian panaskan dalam air yang mendidih.
3.      Mengamati perubahan warna pada masing-masing tabung dan mencatat pada table pengamatan.

D.     Uji Lemak
1.         Menyiapkan kertas HVS diberi label A, B, C dan D.
2.         Mengoleskan pada kertas A larutan kanji, kertas B larutan glukosa, kertas C putih
  telur, dan kertas D minyak kelapa, biarkan mongering/ jemur terik matahari.
3.         Menerawang masing-masing kertas kea rah sinar, amati berkas yang ditinggalkan          oleh setiap bahan makanan. Lemak akan meninggalkan noda transparan.

TABEL PENGAMATAN :





Pertanyaan :
1.      Berdasarkan hasil pengamatan bahan makanan apakah yang mengandung protein, lemak, amilum, dan glukosa? Jelaskan jawabanmu!
2.      Apakah fungsi pemanasan pada uji makanan glukosa?
3.      Sebutkan jenis makanan lain yang mengandung protein, lemak, amilum!
4.      Bagaimana cara kita untuk mengetahui banyak sedikitnyakadar protein dengan menggunakan cara yang sama dalam percobaan?
5.      Sebutkan masing-masing manfaat bahan uji makanan yang kalian uji!

Jawaban :
1.      Berdasarkan hasil pengamatan bahan makanan yang mengandung protein yaitu putih telur,karena larutan makanan yang ditetesi reagen biuret warnanya berubah menjadi ungu yang berarti mengandung protein.
Bahan makanan yang mengandung lemak yaitu minyak goreng,karena pada percabaan di kertas HVS dengan mengoleskannya secara tipis dan hasilnya transparan yang berarti mengandung lemak.
Bahan makanan yang mengandung amilum yaitu ,karena larutan makanan yang ditetesi larutan lugol yang berubah warna biru sampai hitam maka bahan makanan tersebut positif mengandung amilum.
Bahan makanan yang mengandung glukosa yaitu ,karena bahan makanan yang ditetesi reagen benedict berwarna jingga(merah bata) maka bahan makanan tersebut mengandung gula.
2.      Fungsi pemanasan pada uji makanan glukosa yaitu
3.      Jenis makanan yang mengandung protein selain diatas yaitu ikan, daging, susu, kedelai, kacang tanah, kepiting, hati,dll
Jenis makanan yang mengandung lemak yaitu mentega, keju, biji mete, kacang kapri, daging, dll.
Jenis makanan yang mengandung amilum yaitu
4.      Cara untuk mengetahui banyak sedikitnya kadar protein yaitu

http://fera-widiastuti.blogspot.com

makalah bali

klik disini